ornic: (Default)
2012-01-11 07:48 pm

Бремя белого человека

 
крупнее
(модель [livejournal.com profile] tochkaros)
     Продолжая добрую традицию, встретил НГ "там, где на пару стопов светлее". На этот раз злая судьба закинула меня на благословенную землю (श्री लङ्का, дословный перевод названия) острова, ранее известного как Цейлон. Родина чая из той самой пачки со слоном только-только оправилась от цунами, только-только выкарабкалась из дурмана гражданской войны, но, в целом, встречает туристов не только доброжелательно, но и подготовленно.
     Последствий цунами уже нигде не видно. Только рассказы местных про то, где у кого на побережье был ресторан и как забирались от большой волны на какие могли скалы. Сейчас все уже отстроено заново. 26 лет гражданской войны тоже либо прошли в каких-то совсем нетуристических местах, либо война была (по причине жаркого климата и лени благостности местных жителей) столь вялотекущей, что властям пришлось импортировать 50-тысячную армию наемников, чтобы уже наконец поставить в ней точку и заняться чем-то полезным. Например, привлекать иностранный капитал для крупного строительства.
     Кстати про чай. )
     Кстати про еду. )
     Кстати про фрукты. )
     Продолжение следует.
ornic: (Default)
2012-01-10 01:30 pm

Все побежали — и я побежал

     На волне всеобщего страха, ненависти и стадного чувства переполз на Dreamwidth. Кросспостинг в ЖЖшечку включен. Будем посмотреть как оно тут там вообще.
ornic: (Default)
2011-10-31 05:35 pm
Entry tags:

Instagram

 
     Побывал на выставке кукол в Манеже. Не то чтобы я в детстве недополучил чего-то или внезапно решил обновить дизайн жилища, просто нравится смотреть на красивые вещи. А что может быть красивее, чем сделанная с любовью игрушка для ребенка?
     Красивее, как оказалось, иногда может быть все что угодно, включая булыжник, вывернутый из мостовой бушующим пролетариатом. Потому что работы иных авторов, представленные на выставке, мне не удалось мысленно вписать даже в мультфильмы студии Пилот или игры товарища McGee, Пришлось отнести их к современному искусству просто ради выправления картины мира.
     Зато (а может быть и благодаря этому) на их фоне большая часть выставки смотрелась очень (а иногда еще и очень) хорошо. Особенно понравились те куклы, на которое у меня может и хватило бы денег, но только если бы я, к примеру, решил поработать во время новогодних каникул. Ну и войлочные пельмени были прекрасны безмерно.
     Ну а больше всего мне понравился iPhone, отжатый для фотографирования у [livejournal.com profile] tochkaros. Этот ваш Instagram все-таки прекрасен (ну и экранчик + мощность процессора + нормальная для телефона фотокамера). Уже в который раз убеждаюсь, что при всей открытости и доступности Андроида, то, что делается для яблока, делается на более высоком уровне. Дизайн, интерфейс, соответствие задаче – все сделано по-человечески, людьми, которые понимают что это такое.
     Только один минус у всего этого мобильного фотоблаголепия – не на что ставить под картинкой мою любимую ссылку "крупнее". Размер получаемого фото, пусть даже и такого, что не стыдно опубликовать в вебе, никуда за пределы веба пойти не позволяет. Хотя может быть это и правильно, если уж захочется напечатать на стену фото 612x612 пикселей, то пусть это будет шедевр, каких нет.
ornic: (Default)
2011-10-15 08:56 pm

фотоСушка @ Squat

     Почесал себе ЧСВ незадорого. В очередной раз поразился тому, как у других людей все не так в голове устроено, как у меня. Задумка – формат A3 дольше провисит, потому что его трудно унести домой – провалилась с треском. Двоякое ощущение оставили люди, которые шли за мной и снимали фотографии с прищепок не дав им провисеть хотя бы минуты. Совершенно однозначное впечатление создали люди с рюкзаками, из которых торчали смятые фотографии.
ornic: (Default)
2011-02-24 03:36 pm
Entry tags:

Decode @ Гараж

     Дюжина скринсейверов средненького качества (на демосцене можно и поинтереснее найти), дюжина якобы интерактивных экспонатов, из которых без бубна работают только три, остальные – концепты-недоделки. Все это барахло, конечно же, сопровождается пространными описаниями Идей с использованием Крутых Компьютерных Словечек.
ornic: (Default)
2011-02-20 01:38 am
Entry tags:

Best of Russia 2011

     Была у нас в районе на сайте провайдера фотогалерея (теперь того провайдера купил нетбайнет и галерея стала совсем уже не районная). Вот там то же самое ровно было, что и на бестофраше, только дома на мониторе, а не на винзаводе распечатанное крупным форматом. Наверное, для лучшего понимания содержания выставки, ее стоило бы назвать Slice of Russia.
ornic: (Default)
2011-02-01 01:03 pm
Entry tags:

Лучше гор могут быть...

     Спустился с Драгобрата (информация устарела) на 7 холмов (информации слишком много). Даже ни разу серьезно не убрался, не смотря на первый раз, ледники, тупой кант(tm) и др. Фото и, возможно, еще немного текста, воспоследуют.
     В фирменном киевском поезде №4 в купе висят пульты управления почти космических размеров и дизайнов. 10 кнопок для разных режимов света, запирания дверей и вызова проводника, индикаторы занятости туалетов (вот прямо так и представлял себе, как, поворачивая ручку, зажигаю во всех купе тревожную красную лампочку), стереодинамики и огромная ручка громкости. В общем, очень похоже на пульт из какого-нибудь Мира (на него недавно смотрел в музее космонавтики).
ornic: (Default)
2011-01-06 05:23 pm

Highly emotional mode

 
крупнее
     Есть в графском парке рядом с Пхукетом острова, название которых пишется как Phi-Phi, а произносится всеми местными как Пи-Пи. Туристические киоски всего города преподносят эти острова как рай земной и вообще must see. К тому же оказалось, что если не просто смотреть брошюрки, а начать покупать "тур", то цена в 2800 с человека превращается в 1500. В общем, надо брать и потому оно было взято. К тому же день был скучный, бессолнечный (т.е. сгорание на пляже происходило в замедленном раза в 3 темпе).
     Новый день принес такую же, только чуть более ветреную, погоду. "Ну и супер", подумали мы, "не обгорим на катере". Ага, на катере. Мы не хотели тошниться в многолюдном "трамвайчике" и потому выбрали тур с "ракетой". Нормальная такая трехмоторная яхта, которая может. Ага, может. Как оказалось, ветер с моря дует не просто так, а нагоняет беду волны. На которых яхточка и прыгала. А в силу своей длины нос при этом совершал ну просто нее... скачки с высокой амплитудой. Сидеть было больно: тебя подкидывало над сиденьем, а потом рушило на него всем твоим весом с добавлением по всем законам передачи импульса поднимающегося веса самого сиденья, подпираемого снизу яхтой, морей, слоном, черепахой и далее по списку. Стоять было нереально: после подбрасывания вверх пол яхты внезапно падал вниз на расстояние, которое невозможно компенсировать длиной ног, и тебя просто отрывало от пола, а к незабываемому ощущению свободного полета над безбрежным окияном добавлялись соленые брызги, крики других столь же радостных пассажиров и в завершение – удар по ногам дна яхты, подпираемого снизу по списку выше. Хорошо, что я купил маску для ныряния, в ней можно было жить против ветра. Плохо, что спасы нам не догадались выдать сразу. А пока я судорожно убирал промокшую камеру внутрь сумки, чтобы она не превратилась в промокшую насквозь, я вместе с сумкой скакал по полу яхты, встречая разными частями тела разные неожиданные препятствия. Теперь спиной к людям поворачиваться нельзя.
     В общем, камера промокла в морской воде нахрен. Когда мы допрыгали, наконец, до первого острова, камера была помыта водой из бутылки, потом контакты для батарейного блока (вряд ли уже куплю, но все равно) были почищены от ржавчины. Я надеялся, что все будет как на Пустых холмах. Продолжаю надеяться до сих пор, пока же камера считает, что половина кнопок нижней части корпуса нажаты.
     Зато теперь я знаю, что у меня не отрицательная плавучесть! Местами – даже наоборот! А если на меня нацепить маску+трубку+ласты, я еще и могу в течении некоторого времени (пока есть что разглядывать – дольше) забарывать в себе приступы панического страха высоты глубины и наслаждаться подводными видами и страшными звуками собственного дыхания.
     Ну и напоследок, хочу показать вам одну весьма мудрую особу, которая своим взглядом через толщу мутной воды и блики на засранном стекле сингапурского черепахариума какбе говорит нам: "Пристегивайтесь!" И я присоединяюсь у этому пожеланию.
ornic: (Default)
2010-12-30 07:16 am

Twitter mode

     В международном аэропорту города Пекин по паспорту можно получить логин на 24 часа халявного вайфая. Паспорт суется в специальный аппарат, которых в каждом терминале по несколько штук стоит, сканер считывает данные владельца паспорта и распечатывает на бумажке логин/пароль. Фейсбук, твиттер и торренты закрыты. Ютуб, похоже, тоже.